POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE PEUGEOT:

PSAG AUTOMÓVILES COMERCIAL ESPAÑA, S.A.


El objetivo de esta política de Privacidad es informarle de las condiciones del tratamiento de los datos personales de su titularidad que nos facilite a través de los formularios electrónicos de las páginas web desde las que se accede a esta política de privacidad.

Sociedad responsable del tratamiento de los datos personales:

PSAG Automóviles Comercial España, S.A., con domicilio en Madrid, C/ Eduardo Barreiros nº 110, 28041, España, en adelante denominada “PSAG”; es la empresa responsable en España de las Marcas: PEUGEOT, CITROËN y DS AUTOMOBILES.

1 - Finalidades del tratamiento y base legal del mismo:


Finalidades: Las razones por las que recopilamos sus datos son las siguientes.
Base legal: El tratamiento de esta información queda justificado de la siguiente forma.

A
Finalidades: Gestionar los servicios específicos que le ofrecemos en nuestros formularios web que identifican, en cada caso, el servicio que se ofrece.
Base legal: La ejecución de la relación comercial o contractual con el solicitante de la información o servicio (prestación de los servicios) de conformidad con su solicitud explícita al facilitar los datos en el formulario y enviar a solicitud para obtener la información o el servicio.

B
Finalidades: Cumplir con las obligaciones y responsabilidades contractuales o comerciales de los servicios que se ofrecen.
Base legal: El cumplimiento del contrato o condiciones comerciales del servicio que se detallarán en cada caso.

C
Finalidades: Cumplir con las obligaciones y responsabilidades legales que se deriven de los servicios que se ofrecen.
Base legal: El cumplimiento de las leyes en relación con las responsabilidades legales que existan, en cada caso, de acuerdo con el contenido del servicio.

D
Finalidades: Llevar a cabo encuestas a los clientes o estadísticas para mejorar la calidad de los productos y servicios; gestionar y optimizar la relación con los clientes; anticiparse a las necesidades y a la satisfacción de estos y poder desarrollar o mejorar nuevas funciones o servicios de conformidad con las informaciones obtenidas.
Base legal: Interés legítimo de la sociedad en evaluar la calidad de sus productos y servicios, así como de la calidad en la asistencia ofrecida por su Red Oficial de Marca que intervenga en la prestación final al interesado de los servicios solicitados por este.

E
Finalidades: Enviarle, con su consentimiento, información sobre productos y servicios, ofertas promocionales, noticias y eventos y encuestas de marketing (newsletters y otras informaciones)
Base legal: Obtener su consentimiento previo, que otorgará marcando la casilla correspondiente al facilitar sus datos personales.

2 - Destinatarios de los datos ¿A quién van destinados y con qué finalidad?


PSAG compartirá los datos personales que procesamos, en la medida en que sea necesario, con un número restringido de destinatarios, según cada finalidad del tratamiento, de la siguiente manera:

A
Nombre del destinatario: La red comercial de Marca de PSAG seleccionada por el usuario para el servicio.
Finalidad: Prestar el servicio web solicitado por el interesado, para cuyo cumplimiento es necesaria la intervención de la red comercial de Marca de PSAG para la ejecución o prestación material del servicio.

B
Nombre del destinatario: Terceros proveedores de servicios a PSAG, que intervienen en cualquiera de las prestaciones necesarias a la ejecución del contrato o servicio suscrito o solicitado con/por el Cliente o solicitante del servicio; que PSAG haya incluido en el contenido de la prestación de los servicios.
Finalidad: Prestar el servicio al cliente o solicitante del servicio.

C
Nombre del destinatario: Sociedades pertenecientes al mismo grupo que PSAG (Groupe PSA – Peugeot, S.A.) que, en nombre y por cuenta de PSAG, realizan los servicios necesarios para que PSAG pueda ofrecer y gestionar los servicios que ofrece esta página web al usuario.
Finalidad: Prestar el servicio al cliente o solicitante del servicio.

D
Nombre del destinatario: Terceros proveedores de servicios a PSAG que, en nombre y por cuenta de PSAG, realizan los servicios necesarios para que PSAG pueda ofrecer y gestionar los servicios que ofrece esta página web al usuario.
Finalidad: Servicios informáticos, de gestión cliente, de estudios y análisis de mercado, de Márketing y gestión de campañas de PSAG.

E
Nombre del destinatario: La red comercial de PEUGEOT de PSAG. Disponible para red PEUGEOT en: http://www.peugeot.es/red-comercial.html
Finalidad: Enviarle, por parte de la red oficial de Marca de PSAG, con su consentimiento previo con origen en nuestros formularios web, información sobre productos y servicios, ofertas promocionales, noticias y eventos y encuestas de marketing (newsletters y otras informaciones).

3 - Transferencias internacionales de datos personales - Sus datos personales, ¿se transfieren fuera de la Unión Europea?


No está previsto realizar transferencias internacionales de datos personales fuera de la Unión Europea para la prestación de los servicios identificados en esta política de privacidad.

4 - Plazo del tratamiento de los datos personales. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?


El plazo durante el cual PSAG conservará sus datos personales está determinado por la finalidad del tratamiento de los datos, atendiendo a los siguientes criterios:


  • Los datos almacenados para una finalidad concreta se conservarán el tiempo que sea necesario para alcanzar dicha finalidad, tal y como se define en el apartado 1 anterior (duración del contrato con Usted, de conformidad con la ley, mientras dure nuestra relación comercial con Usted).
  • Una vez concluida la relación comercial o contractual, sus datos personales serán archivados para su utilización en caso de litigio o conflicto durante el plazo de limitación estatutario aplicable a la finalidad pertinente.
  • Posteriormente, sus datos serán anonimizados o eliminados.

5 – Existencia, o no, de decisiones automatizadas respecto del tratamiento de los datos personales


Los tratamientos efectuados por PSAG no tienen decisiones automatizadas respecto de los datos personales.

6 – Derechos respecto del tratamiento de datos personales. ¿Qué derechos tiene la persona titular de los datos y cómo puede ejercerlos?


6.1. Derechos: La persona titular de datos personales, tiene derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, derecho de obtener una copia de sus Datos Personales para facilitarlos a otro proveedor de servicios de su elección, y derecho de oponerse al tratamiento de sus datos personales en los casos en que estos sean procesados para fines de venta directa.

También puede retirar su consentimiento previamente otorgado, en cualquier momento, siempre que el tratamiento de datos se lleve a cabo en función de si la persona otorga su consentimiento.

Los presentes derechos son de aplicación en la medida en que lo permita la legislación vigente en materia de protección de datos.

6.2. Medios para ejercer estos derechos:

Solicitándolo por escrito, dirigido a PSAG:
  • A su dirección postal: Madrid, C/ Eduardo Barreiros nº 110, 28041, España,
  • derechosarcopeugeot@peugeot.com.

También puede ejercer su derecho a presentar una queja ante la autoridad nacional de protección de datos enviando su petición a Agencia Española de Protección de Datos, calle Jorge Juan, nº6, 28001 Madrid, teléfono 901 100 099, web: www.agpd.es. 6.3. Comunicaciones comerciales por medios electrónicos a clientes de PSAG:

Le recordamos que, como Cliente o usuario de servicios de PSAG, dispone en cualquier momento del derecho a solicitar la baja de comunicaciones comerciales electrónicas de PSAG, mediante comunicación en https://bajapublielectronica.peugeot.es/

7 - Datos personales obligatorios para obtener un servicio.


La negativa a facilitar los datos personales que se identifiquen como obligatorios para obtener un servicio en el momento de facilitar los citados datos, supondrá la imposibilidad de poder prestar el servicio, sin más consecuencias.

8 - Responsabilidad del usuario que facilita datos personales.


El usuario de una página web de PSAG que facilita datos personales, es el responsable de facilitar datos de su titularidad y de ser mayor de edad.